Spezialitäten

Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten kommen fast alle aus eigener Produktion. Für das große Geschmackserlebnis bieten wir Ihnen ganz besondere Schmankerl aus unserer bayerischen Heimat rund um Weilheim oder aus aller Welt. Ausgesucht und zubereitet von unseren erfahrenen Metzgermeistern und mit viel Liebe zum Fleisch. Hier finden Sie einen Auszug aus unserem Spezialitäten-Sortiment. Falls Sie etwas suchen, das nicht dabei ist, fragen Sie einfach unsere netten Mitarbeiter oder schreiben Sie uns eine Mail.

 

Demnächst bei uns im Sortiment:

Dry Age Beef

Rindfleisch braucht Reife. Und Reife braucht Zeit. Dry Aging-übersetzt ,,Trockenfleischreifung“- ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnliche Zart und geschmacklich intensive reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Fleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.

Denn um das Perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine neue Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt.

Dabei reift das Fleisch am Knochen 5 Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 2 °C, einer Luftfeuchtigkeit von 85%.

Dry Age Tomahowak-Steak

Das Fleisch zeichnet sich aus durch:

  • unnachahmliches, intensives Aroma
  • eiweißreich
  • feinfaserig
  • besonders zart

Natürliche und artgerechte Haltung -das schmeckt man !

Dry Age T-Bone